Gedünstete Weinaepfel mit Krone

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 4 Mürbe Äpfel (500 g)
  • Am besten Boskop
  • 25 cl Weisswein
  • 5 dag Zucker
  • Saft von einer Zitrone
  • 8 dag Speisetopfen
  • 10 dag Schlagobers

Die Äpfel von der Schale trennen und mit einem Ausstecher das Kernhaus ausstechen.

Den Wein mit 30 g Zucker sowie dem Saft einer Zitrone aufwallen lassen und die Äpfel dadrin garziehen lassen. Den Topfen mit 30 g Zucker sowie dem Schlagobers cremig aufrühren. Die andünsten Äpfel mit dem Kochsaft auf Glasteller auftragen.

Den Topfen in einen Spritzbeutel ausfüllen, auf jeden Apfel eine Krone spritzen und anschliessend auf den Tisch hinstellen.

Tipp: Verwenden Sie zum Kochen, wenn möglich, immer Bio-Zitronen!

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Gedünstete Weinaepfel mit Krone

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche