Gedünstete Ananas mit Kokossauce

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Portionen: 4

  • 1 sm Ananas
  • 2 EL Butter
  • 4 EL Zucker
  • 3 EL Rum
  • 2 Dotter
  • 100 ml Cremige Kokosmilch
  • 80 g Schlagobers

E I N R E Z E P T V O N:

  • Christian Henze http://www.mdr.de hier-ab-vier

Von der Ananas den Strunk und die Blattkrone so zurechtschneiden, dass das Fruchtfleisch sichtbar ist. Die Frucht aufstellen und die Schale von oben nach unten zurechtschneiden. Nun die Ananas in Längsrichtung halbieren, den harten inneren Kern heraustrennen und die Hälften in mundgerechte Stückchen schneiden.

Die Butter schmelzen, 2 El Zucker einstreuen und aufschäumen. Ananas hinzfügen und 5 Min. bei niedriger Hitze weichdünsten. Mit dem Rum löschen. Vom Küchenherd nehmen und im geschlossenen Kochtopf kurz ziehen. In der Zwischenzeit die Dotter mit dem übrigen Zucker in einer Metallschüssel im heissen Wasserbad hellschaumig aufschlagen. Die Kokosmilch darunter geben und erwärmen. Als nächstes die Sauce in einem kalten Wasserbad unter weiterem Schlagen auskühlen. Das Schlagobers steif aufschlagen und unterziehen.

Die noch warmen Ananasstücke in kleinen Dessertschälchen anrichten und die Kokosmilch darüber gleichmäßig verteilen.

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