Gedeckter Birnenkuchen

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Birnen:

  • 1000 g Birnen
  • 1 EL Zucker
  • 1 EL Essig

Rührteig:

  • 150 g Butter
  • 150 g Zucker
  • 4 Eier
  • 300 g Mehl
  • 0.5 carton Backpulver
  • 1 EL Kakao
  • 1 EL Rum
  • Zimt
  • 50 g Haferflocken
  • 100 g Zerbröckelte Schoko.

Birnen abschälen, halbieren, Kerngehäuse entfernen - feste Birnen vorgaren, Zucker und Essig in das Kochwasser Form.

2/3 des Teiges in eine vorbereitete Tortenspringform befüllen, Birnen auf dem Teig gleichmäßig verteilen, den übrigen Teig darübergeben.

Backzeit: im aufgeheizten Backrohr 6O min Bei 19O°.

Den fertigen Kuchen mit heisser Marillen-Marmelade überziehen.

Viel Spaß beim Backen!

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Gedeckter Birnenkuchen

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche