Gedeckter Apfelkuchen Iv

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 1

Teig:

  • 100 g Leichtbutter
  • 100 g Zucker
  • 1 Pk. Vanillezucker
  • 2 Eier
  • 1 Salz
  • 4 Tropfen Rumaroma
  • 4 Tropfen Zitronenaroma
  • 150 g Mehl
  • 2 Teelöffel Backpulver
  • 4 EL Milch (oder Rum)

Belag:

  • 500 g Äpfel

Streusel:

  • 100 g Mehl
  • 75 g Zucker
  • 1 Pk. Vanillezucker
  • 75 g Leichtbutter

Ein simples aber köstliches Kuchenrezept:

Teig: In der Reihenfolge der Ingredienzien durchrühren.

Streusel: Ingredienzien mit der Hand zu einer bröseligen Menge durchkneten.

Äpfel in kleine Viertel schneiden, mit Saft einer Zitrone beträufeln (damit sie nicht braun werden) und einschneiden.

Den Teig in eine gefettete Springform füllen, mit Äpfeln belegen, Streusel drauf.

Im Backrohr bei 175 °C 45 Min. backen und 15 Min. auf Nachhitze ruhen.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Gedeckter Apfelkuchen Iv

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche