Gedeckter Apfelkuchen Iii

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 1

  • 400 g Mehl
  • 1 Pk. Backpulver
  • 200 g Leichtbutter
  • 200 g Zucker
  • 1 Pk. Vanillezucker
  • 1 Ei
  • 1000 g Äpfel
  • (oder ungefähr 600-700ml Apfelkompott oder -mus)
  • Dosenmilch
  • 1 Ei

Ein simples aber köstliches Kuchenrezept:

Das Mehl mit dem Backpulver in ein Weitling Form und in der Mitte eine Ausbuchtung bilden. Den Zucker und Vanillezucker hineingeben und mit dem Ei durchrühren, folgend die Butter dazugeben und das Ganze zu einem festen Teig zusammenkneten. 2/3 des Teiges auswalken und in eine gefettete Tortenspringform legen und einen Rand formen. Die gedünsteten Äpfel auf den Teig legen. Den übrigen Teig auswalken und auf die Füllung legen. Den Teigdeckel mit dem mit Dosenmilch verquirltem Ei bestreichen.

Bei 150 °C im Umluftherd 50-60 Min. backen.

(E-Küchenherd 175-200 Grad = 70 min)

Quelle : Vanillezuckertuete von Ruf **

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Gedeckter Apfelkuchen Iii

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche