Gedeckte Reispapierplätzchen, Pbo-pbia Saweuy

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 100 g Rettich
  • Süss-sauer-scharfe Sauce
  • 500 g Krebsschwänze; rohe mittelgrosse mit Kopf und Schwanz
  • 200 g Faschiertes (gemischt)
  • 3 EL Sojasauce (hell)
  • 0.5 Teelöffel Pfeffer
  • 1 EL Maizena (Maisstärke)
  • 50 g Cashewnüsse; ungesalzen
  • 2 Stengel Koriander; frische
  • 8 Scheiben Reispapierblätter; 20x20 cm
  • 4 EL Sesamsamen
  • 1 Eiklar
  • 500 ml Pflanzenöl (geschmacksneutral)

K.-H. Boller: Hier ein Rezept aus Thailand, das ein klein bisschen schwieriger in der Vorbereitung ist. Dafür ist es aber ebenso ein klein bisschen festlich und Eure Gäste werden diese Köstlichkeit sehr zu schätzen wissen.

Rettich von der Schale befreien, erst in Scheibchen, dann in ganz feine Stifte schneiden und diese mit süß-saurer-scharfer Sauce mischen.

Von den Krebsschwänze Kopf und Schwanzende klein schneiden, Körper von der Schale befreien, am Rücken einkerben und den dünnen Darm entfernen. Krebsschwänze abspülen und klein hacken. Daraufhin mit Sojasauce, Faschiertes, Pfeffer und Maizena (Maisstärke) gut kneten.

Cashewnüsse grob hacken. Koriander abspülen, trockenschütteln und ebenfalls hacken. Reispapierblätter auf der Fläche ausbreiten. Faschiertes-Krebsschwänze-Mischung darauf gleichmäßig verteilen und bis zirka 1 cm zum Rand hin ausstreichen.

Cashewnüsse, Sesamsamen und Koriander darüber streuen. Mit einem zweiten Reispapier abdecken. Die Ränder des oberen Reispapierblattes nochmal hochheben, mit Eiklar bestreichen und fest glatt drücken. Auf diese Weise genauso die anderen Kekse bereiten.

Öl in einer großen Bratpfanne bei mittlerer Hitze erwärmen, gefüllte Reispapierblätter mit einem Pfanneheber einzeln einfüllen und von jeder Seite ungefähr einer Minute goldbraun ausbraten, auf Küchenrolle entfetten. Anschliessend achteln und mit Rettich in süß-saurer-scharfer Sauce zu Tisch bringen.

garniere sie mit Ananasstückchen.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Gedeckte Reispapierplätzchen, Pbo-pbia Saweuy

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche