Gedeckte Apfeltorte

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 1

Teig:

  • 300 g Mehl
  • 0.5 Teelöffel Backpulver
  • 100 g Zucker
  • 1 Pk. Vanillezucker
  • 1 Ei
  • 200 g Butter (oder Margarine)

Füllung:

  • 1000 g Äpfel
  • 1 EL Rosinen
  • 50 g Zucker
  • Zimt

Zum Bestreichen:

  • 1 Eidotter
  • 2 EL Milch

Ein tolles Kuchenrezept für jeden Anlass:

Aus den angeführten Ingredienzien einen Knetteig machen. 2/3 des Teiges gleichmässig in eine gefettete Tortenspringform ( 26 cm) drücken und vorbacken (beider Einstellung "Intensivbacken" entfällt das Vorbacken).

Die geputzten, in Scheibchen geschnittenen Äpfel mit Rosinen, Zucker und Zimt andünsten. Auf den (vorgebackenen) Boden befüllen. Restliches Teigdrittel dünnausrollen und auf die Apfelfüllung legen.

Ca. 10 Min. vor Backzeitende mit verquirltem Eidotter bestreichen.

Einstellung:

Heissluft 150-170 Grad auf der 1. Schiene von unten;

Vorbacken: 15-20 min; Backen: 30-35 Min.

Intensivbacken 150-170 °C auf der 1. Schiene von unten;

Backen: 40-45 min

Ober-/Unterhitze 180-200 °C auf der 2. Schiene von unten

Vorbacken: 10-15 min + Vorheizen; Backen: 30-35 min

Miele: Backen, Braten und Grillen

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 1 0

Kommentare0

Gedeckte Apfeltorte

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche