Gedeckte Apfel-Most-Torte

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 12

  • 120 g Butter (zimmerwarm)
  • 65 g Staubzucker
  • 1 Prise Salz
  • 250 g Mehl
  • 125 ml Most

Für den Belag:

  • 1 kg Äpfel (süß-säuerlich)
  • 1 EL Kristallzucker
  • 2 EL Biskuitbrösel oder Keksbrösel
  • 1 Prises Zimt

Für den Überzug:

  • 2 Eier
  • 1 Vanilleschote
  • 2 EL Mandelblättchen
  • 40-50 g Staubzucker
  • 250 ml Schlagobers

Für die gedeckte Apfel-Most-Torte zuerst den Teig zubereiten: Zimmerwarme Butter mit Zucker und einer Prise Salz schaumig rühren. Nach und nach Mehl und Most unterrühren. Die Masse auf eine bemehlte Arbeitsfläche geben und zu einem Teig verkneten. Mit Folie abdecken und im Kühlschrank 30 Minuten rasten lassen.

Eine Springform mit Butter ausstreichen. Den Teig ausrollen und die Form damit auslegen, einen Rand hochziehen.

Die Äpfel schälen, in Spalten schneiden, dabei das Kerngehäuse entfernen. Die Apfelspalten mit dem Kristallzucker, Biskuitbrösel und etwas Zimt vermischen und den Teigboden damit belegen.

Die Apfeltorte im vorgeheizten Rohr bei 200 °C ca. 30 Minuten backen.


Wärenddessen den Überzug zubereiten: Vanilleschote der Länge nach aufschlitzen und das Mark herauskratzen. Obers steif schlagen. Eier, Zucker und Vanillemark schaumig schlagen. Obers und Mandelblättchen unterheben und die Masse über die angebackene Torte leeren. Die gedeckte Apfel-Most-Torte noch 12 Minuten fertigbacken.

Tipp

Vermischen Sie die Apfelspalten für die gedeckte Apfel-Most-Torte mit 1 EL gemahlene Mandeln.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare7

Gedeckte Apfel-Most-Torte

  1. Baramundi
    Baramundi kommentierte am 27.10.2015 um 10:25 Uhr

    schmeckt

    Antworten
  2. Hel Pi
    Hel Pi kommentierte am 25.09.2015 um 07:08 Uhr

    sehr gut

    Antworten
  3. xxxx40
    xxxx40 kommentierte am 11.08.2015 um 15:05 Uhr

    gut

    Antworten
  4. omami
    omami kommentierte am 03.12.2014 um 09:21 Uhr

    wird probiert

    Antworten
  5. ressl
    ressl kommentierte am 15.09.2014 um 06:32 Uhr

    lecker

    Antworten
  6. Alle Kommentare
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche