Gedämpfter Schnapper mit Orange-Curry-Sauce

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

Sauce:

  • 100 ml Sauerrahm
  • 4 EL Orangenschale (abgerieben)
  • 2 EL Koriander (frisch gehackt)
  • 0.25 Teelöffel Zwiebelpulver
  • 0.25 Teelöffel Senfpulver
  • 0.25 Teelöffel Currypulver

Fisch:

  • 3 Pimentbeeren
  • 750 g Roter Schnapper; (*) in vier Steaks geschnitten

Ausserdem:

  • Fett
  • Dämpfeinsatz

Saucenzutaten in einer kleinen Backschüssel mischen und abgekühlt stellen.

Gefetteten Dämpfeinsatz in einen großen Kochtopf setzen, bis knapp unter den Einsatz Wasser befüllen und aufwallen lassen.

Neugewürz dazugeben, Fisch auf den Einsatz legen. Hitze reduzieren und den Fisch bei geschlossenem Deckel 8-10 Min. gardünsten, bis er sich mit einer Gabel zerpflücken lässt.

Mit der Sauce zu Tisch bringen.

dazu: gedämpfte Gemüse oder gebratene grüne Gemüsebananen

(*) Als Ersatz kann man ebenfalls anderen Fisch mit festem magerem Fleisch verwenden: Schellfisch, Zackenbarsch, Heilbutt, Steinbutt, Flunder, Flussbarsch, Seezunge :Stichwort: Karibik

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Gedämpfter Schnapper mit Orange-Curry-Sauce

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche