Gedämpfter Langkornreis in Lotusblättern

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Portionen: 4

Schwierigkeitsgrad:

  • mittel

V O R B E R E I T U N G:

  • 1 Stunden

Zubereitung:

  • 40 Min.
  • 2 Lotusblätter
  • 4 Getrocknete chinesische Schwammerln; wenn nicht erhältlich, feingeschnittene flachhütige Schwammerln verwenden
  • 175 g Reis
  • 1 Zimt (Stange)
  • 6 Kardamom (Kapseln)
  • 4 Nelken
  • 1 Teelöffel Salz
  • 2 Eier
  • 1 EL Pflanzenöl
  • 2 Frühlingszwiebeln (klein geschnitten)
  • 1 EL Sojasauce
  • 2 EL Sherry
  • 1 Teelöffel Zucker
  • 1 Teelöffel Sesamöl

Nährwertangaben:

  • Kalorien.............163 Eiklar.................5 g Kohlehydrate.........2, 1 g Zucker...............0, 1 g Fett...................6 g gesättigte Fettsäuren..1 g

Die Lotusblätter sorgsam auseinander falten und jedes Blatt entlang der Falte schneiden, so dass es geteilt ist. Auf einem großen Blech auslegen und vollständig mit heissem Wasser überdecken. eine halbe Stunde einweichen.

Die getrockneten Schwammerln in eine kleine Backschüssel Form und mit warmem Wasser überdecken. 20 bis 25 min einweichen.

Den Langkornreis in einen Kochtopf mit kochend heissem Wasser mit der Zimtstange, den Kardamomkapseln, den Nelken sowie dem Salz Form und in etwa 10 Min. machen. Der Langkornreis sollte nur zum Teil gar sein. Gründlich abrinnen. Die Zimtstange entfernen. Den Langkornreis in eine ausreichend große Schüssel befüllen.

Die Eier leicht versehlagen. Das Öl in 1 einem Wok erhitzen und die Eier rasch in dem Öl durchrühren. In eine ausreichend große Schüssel umfüllen und zur Seite stellen.

Die Schwammerln abrinnen und trocken drücken. Die ein klein bisschen zähen Mittelteile entfernen und die Schwammerln fein hacken. Die Schwammerln gemeinsam mit der Eierspeise, den Frühlingszwiebeln, der Sojasauce, dem Sherry, Zucker und Sesamöl in den Langkornreis untermengen.

Die eingeweichten Lotusblätter abrinnen und den Langkornreis in vier Portionen teilen. Auf jedes Blatt eine Einheit in die Mitte legen und zu einem Päckchen verpacken. In einen Bambus dämpfer legen, bedecken und über siedendem Wasser 20 min dämpfen. Zum Servieren die Lotusblätter oben aufschneiden.

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Kommentare1

Gedämpfter Langkornreis in Lotusblättern

  1. liss4
    liss4 kommentierte am 29.11.2014 um 11:14 Uhr

    lecker

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