Gedämpfter Lachs mit Mint Salatsauce

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 4 Lachsfilet a 250 g, aus der Mitte, ohne Haut
  • 8 Teelöffel Butter, s+p
  • 60 ml Wasser

Mint Vinaigrette:

  • 6 EL Minze, frisch, klitzeklein
  • 3.75 EL Balsamicoessig
  • 4 Teelöffel Zwiebel (zerkleinert)
  • 6 EL Öl, neutral, s+p

2 Schlitze in jedes Filet schneiden, ca 3 cm lang und 3/5 der Dicke der Filets, je mit einem Tl Butter befüllen. S+p, in einer Lage in eine Bratpfanne ( mit Deckel ! ) legen, Wasser aufgießen, abdecken und bei mittlerer Hitze 6-8 min dämpfen.

In der Zwischenzeit Zwiebel, Balsamessig, Minze, s+p durchrühren, 5 Min. stehen. Später das Öl einwickeln.

Jedes Filet auf einen Teller setzen, mit der Garflüssigkeit beträufeln und jeweils 2 El der Salatsauce drübergeben.

Anm. Super rasch, dauert keine 20 min Minze und der buttrige Fisch passen toll gemeinsam. Dazu gab's Couscous.

Ralph.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare1

Gedämpfter Lachs mit Mint Salatsauce

  1. liss4
    liss4 kommentierte am 28.11.2014 um 09:09 Uhr

    lecker

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche