Gedämpfter Fleischtopf süß-sauer / Feldküche

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 100

  • 25000 g Kochfleisch (von dem Rind, Kalb oder Lamm)
  • 1000 ml Reiswein (evt. verzichten und durch ca. 0, 5 L Ananassaft ersetzen)
  • 2500 ml Sojasauce
  • 25000 ml Gemüsesuppe (Instant, Suppenwürfel)
  • 2500 ml Obstessig
  • 50 St. Lorbeerblätter
  • 50 Bund Suppengrün (Wurzelwerk)
  • 50 EL Zucker
  • 100 Pfefferkörner
  • 3500 g Zwiebel
  • 5000 g Karotten
  • 25 Porree (Stange)
  • 10 Becher Ananas (100 Scheibchen)
  • Cayennepfeffer
  • Kümmel
  • Koriander
  • Salz
  • Pfeffer

Vorbereitung in der "Gulaschkanone":

Fleisch würfelig schneiden, mit Reiswein (ersatzweise Ananassaft) und Sojasauce begiessen. Mind. 1 Stunde ziehen.

klare Suppe gemeinsam mit Obstessig, Lorbeerblätter, fein geschnittenen Suppengrün, braunen Zucker und Pfefferkörnern erhitzen.

Fleisch in einem "Garkorb" (z.B. Siebeinsatz des 85-L-Kessels des Feldkochherdes) in den Bratensud stellen und darin ca. 2 Stunden bei mässiger Temperatur gardünsten. Anschliessend das Fleisch heraus nehmen und (z.B.

in aufgeheizten Thermophoren) warm halten. Bratensud passieren und noch mal erhitzen.

Zwiebeln und Porree fein würfelig schneiden, Karotten in feine Stifte (Streifchen) schneiden. alles zusammen mit dem Fleisch in den Bratensud Form und bei mässiger Temperatur noch 10 bis 15 Min. gardünsten.

Ananasscheiben in Würfel schneiden und unter den Fleischtopf Form. Mit Gewürzen und dem Saft von max. Zwei Dosen Ananas nachwürzen.

Tipps, Zuspeise, Dekor&Tricks:

Bei diesen Rezept handelt es sich um einen ein klein bisschen verfeinerten Gemüseeintopf mit Fleischeinlage. Alternativ könnte dieser Fleischtopf gemeinsam mit einer Reisbeilage zu einem Mehrkomponentengericht (Menü) aufgewertet werden! Jenes Rezept stammt von der Kochgruppe der Drk-Bereitschaft Malsdi.

Tipp: Legen Sie sich eine Reihe an hochwertigen Gewürzen an - es zahlt sich aus!

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Gedämpfter Fleischtopf süß-sauer / Feldküche

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche