Gedämpfter Fisch mit Sake

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Portionen: 4

  • 4 Redsnapper- oder evtl. Lachsforellenfilets a ungefähr 150g, mit Haut
  • 1 Frischer Ingwer, 2cm
  • 2 Peperoni

Sauce:

  • 150 ml Reiswein
  • 100 ml Wasser
  • 4 EL Sojasauce
  • 2 EL Rohrzucker

Haben Sie schon dieses Fischrezept ausprobiert?

Fischfilets auf der Hautseite im Abstand von 2cm mit kleinen Einschnitten versehen. Ingwer in feine Scheibchen schneiden, vielleicht halbieren und in die Einschnitte stecken. Peporoni in 2cm große Stückchen schneiden.

Saucenzutaten vermengen, in eine Bratpfanne Form, aufwallen lassen. Peporoni beifügen, Fischfilets darauf legen und bei geschlossenem Deckel bei mittlerer Hitze in etwa 7 Min. dämpfen. Ab und zu mit der Sauce begiessen. Fisch herausnehmen in Tranchen schneiden, mit den Peporoni anrichten. Die Sauce separat dazu anbieten.

Dazu passt: Teigwaren oder evtl. Langkornreis.

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