Gedämpfter Fisch in Cous-Cous

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 1 Gersten-Cous-Cous
  • Wasser (lauwarm)
  • 0.5 Zwiebel; fein geschnetzelt
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 Rote Chilli ohne Kerne; 1 geschnetzelt und 1 fein geschnitten
  • Extra virgin Olivenöl
  • 1 Teelöffel Meersalz
  • 1 Teelöffel Fenchelsamen
  • 1 Teelöffel Kreuzkümmelsamen
  • 1 Teelöffel Koriandersamen
  • 1 Zimt; 2, 5 cm
  • Butter (ungesalzen)
  • 1 lg Bund Koriander; Blätter gepflückt und Struenge fein geschnitten
  • 230 g Muscheln
  • 2 Heringskönige mit Haut; geschuppt und entgrätet
  • 2 Meerbarben mit Haut; geschuppt und entgraet
  • 110 g Seeteufel; in große Stückchen geschnitten
  • Meersalz
  • Pfeffer (frisch gemahlen)
  • 2 Limonen; 1 halbiert und 1 geviertelt zum Servieren
  • 3 Teelöffel Crème fraîche

Bei diesem Rezept wird der Fisch auf dem Cous-Cous gedämpft, damit die Kochbrühe sich schön darauf gleichmäßig verteilen kann. So wird der CousCous außergewöhnlich schmackhaft.

Den Cous-Cous in eine ausreichend große Schüssel Form und mit Wasser überdecken. Jetzt werden sie weicher und gehen auf. Knoblauch, Zwiebel und Chilli (geschnetzelt in der Bratpfanne bei niedriger Temperatur kurz anbraten. In einen Mörser Salz, Fenchel-, Kreuzkümmel-, Koriandersamen und Zimt zerkleinern. Zu den Zwiebeln Butter zufügen und wenn sie geschmolzen ist, die Struenge und den Cous-Cous hinzfügen.

Die Temperatur noch mehr verringern und jetzt ebenso den Fisch mit der Hautseite nach oben mitbraten. Mit Olivenöl und ein klein bisschen Salz und Pfeffer beträufeln und die Zitronenhälften Mit Pergamentpapier bedecken und das gesamte 15 min weiterkochen.

Bevor der Fisch gereicht wird, noch mit Korianderblätter und Chilli (fein geschnitten) überstreuen. Die Zitronen ausdrücken und den Saft mit einem Klecks Crème fraîche mischen und mit Olivenöl beträufeln.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Gedämpfter Fisch in Cous-Cous

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche