Gedämpfte Tacos, gefüllt mit Vermicelli *

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Portionen: 12

The Meat:

  • 340 g Schweinegulasch, in 1, 5 cm Würfel geschnitten
  • 1 md Zwiebel, weiß, in Ringen
  • 1 Knoblauchzehe, gepellt
  • Salz (nach Bedarf)

The Chile Sauce:

  • 8 Cascabel Chile Oder
  • 4 Grosse Guajillo Chile
  • 2 Knoblauchzehen
  • 0.125 Teelöffel Kreuzkümmel
  • 2 EL Schweineschmalz

The Pasta:

  • 3 EL Öl
  • 60 g Engelshaar Spaghetti
  • 120 g Paradeiser
  • 0.25 sm Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 12 Tortillas, 13 cm ø

Ein tolles Nudelgericht für jeden Anlass:

* Tacos Sudados de Fideo

Schweinefleisch mit Wasser überdecken, Zwiebel, Knoblauch und Salz dazugeben. Köcheln, bis das Fleisch weich ist. Fleisch kleinschneiden, klare Suppe aufheben. Die Chile mit kochend heissem Wasser überdecken und 20 Min. weichen. 125 ml der klare Suppe in einen Handrührer Form, Knoblauch und Kreuzkümmel dazugeben und verquirlen. Stückweise die abgetropften Chile dazugeben und verquirlen, bis eine Paste entstanden ist ( Wenn Guajillo Chile verwendet werden, die Paste durch ein Sieb Form, um die harten Hautstücke zu enrfernen ). Das Öl erhitzen, Fleisch eine Min.. Braten. Die Chile Sauce dazugeben, mit Salz würzen und etwa 5 Min. rösten. Dabei ein paarmal mit einem Löffel von dem Pfannboden loskratzen. Für die Nudeln das Öl erhitzen, die Nudeln goldbraun rösten. Überfluessiges Fett abrinnen. Die Paradeiser mit Zwiebel und Knoblauch aufmixen und zu den Nudeln Form. Wenn die Sauce ein kleines bisschen reduziert ist, ca 125 ml klare Suppe dazugeben, nachwürzen und bei kleiner Temperatur bei geschlossenem Deckel weichkochen. Das Fleisch dazugeben und warmhalten. In der Zwischenzeit das Wasser in einem Dämpfer erhitzen. Einen gut gehäuften EL der Füllung auf jeden Tortilla Form, zusammenfalten und mit einem Holzstäbchen fixieren. Übereinanderlappend in den Daempeinsatz legen und etwa 5 Min. dämpfen, bis alles zusammen heiß ist. Sofort zu Tisch bringen.

Dazu passt prima eine Guacamole beziehungsweise ein grünes Relish.

Sehr schmackhaft, runder Wohlgeschmack. Ich habe die Kerne der Chile nicht mitverwendet, dadurch war es gar nicht scharf.

Ralph.

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