Gedämpfte Rotbarsch-Röllchen

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Portionen: 4

  • 20 g Mu-Err-Schwammerln
  • 4 sm Rotbarschfilets a ca. 200 g
  • 2 EL Essig
  • 4 EL Sojasosse
  • 1 Bund Lauchzwiebeln
  • 75 g Bambussprossen; Konserve
  • 75 g Schinken (roh)
  • 1 Ingwer (frisch)
  • 3 EL Sherry
  • 1 EL Maizena (Maisstärke)

Schwammerln für eine halbe Stunde in warmem Wasser einweichen. Fischfilets in Längsrichtung so halbieren, dass acht flache Filets entstehen. Den Fisch mit Essig und 1 El Sojasosse, beträufeln.

Lauchzwiebeln, abgetropfte Schwammerln, Bambussprossen und Schinken in Streifchen schneiden. Ingwer abschälen und fein würfelig schneiden. Alles auf dem Fisch gleichmäßig verteilen. Fisch zusammenrollen und in einen Dämpfeinsatz (Edelstahl bzw. Bambus) legen. Im geschlossenen Kochtopf im Wasserdampf ungefähr 20 min Garen. 100 ccm Daempf-Flüssigkeit abmessen und mit restlicher Sojasosse und Sherry aufwallen lassen.

Maizena (Maisstärke) mit 2 El Wasser durchrühren, zugiessen und zum Kochen bringen. Soße mit Salz und Sojasosse nachwürzen und zu den Fischrollen zu Tisch bringen.

Tipp: Verwenden Sie immer einen aromatischen Schinken, das verleiht Ihrem Gericht eine wunderbare Note!

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