Gedämpfte mit Schwartenwurst

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  • 1000 g Erdäpfeln
  • 2 EL Schmalz
  • 125 g Speck (mager)
  • 1 Zwiebel
  • Salz
  • 1 Runde Schwartenwurst
  • 1 Salatkopf
  • 250 g Sauerrahm bzw. Crème fraiche
  • Petersilie
  • Dille
  • Borretsch
  • Pimpernelle
  • Schnittlauch
  • Zitrone
  • Buttermilch
  • Pfeffer
  • Salz
  • Eventuell ein klein bisschen Zucker

Erdäpfeln abschälen und vierteln. Kleingeschnittenen Speck in heissem Schmalz anbraten, Erdäpfeln dazugeben, kleingeschnittene Zwiebel darüber gleichmäßig verteilen und mit Salz würzen. Alles gut anbraten und auf die andere Seite drehen.

Schwartenwurst (von dem Metzger) in ein kleines bisschen heissem Wasser brühen und obenauf legen. Zudecken und ungefähr ½ Stunde dünsten. Eventuell zwischendurch auf die andere Seite drehen. Vinaigrette aus Sauerrahm bzw. Crème fraiche, Gewürzen, ein kleines bisschen Saft einer Zitrone und Kräutern vermengen und mit Buttermilch verdünnen.

Unser Tipp: Verwenden Sie Speck mit einer feinen, rauchigen Note!

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