Gedämpfte Kohl-Päckchen

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 100 g Langkornreis
  • Salz
  • 12 Kleine Wirsingblätter
  • 500 ml Gemüsesuppe
  • 100 g Champignons
  • 0.5 Bund Jungzwiebel
  • 2 Paradeiser
  • 75 g Sprossen
  • 4 EL Sojasauce
  • 3 EL Reiswein
  • Pfeffer (frisch gemahlen)

Ausserdem:

  • Spagat
  • Gemüsesuppe

Viel Spaß bei der Zubereitung dieses Pilzgerichts!

1. Langkornreis in Salzwasser gardünsten

2. Wirsingblätter im Wok vorkochen, abrinnen und Stielansätze flachschneiden.

3. Schwammerln reinigen, fein würfelig schneiden. Frühlingszwiebeln reinigen und in feine Ringe schneiden. Paradeiser blanchieren (überbrühen), enthäuten und fein würfelig schneiden. Das Gemüse mit den Sprossen und dem gekochten Langkornreis mischen. Mit Reiswein, Sojasauce und Pfeffer würzen.

4. Menge auf die Wirsingblätter Form und zu Päckchen rollen. Dazu zu Beginn die Seitenteile einwickeln, dann zusammenrollen, mit Spagat binden.

5. Päckchen im Wok über der Gemüsesuppe bei geschlossenem Deckel bei milder Hitze ca. 35 Min. dämpfen. Dazu passt eine süß-scharfe Chilisauce (im Asialaden).

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Gedämpfte Kohl-Päckchen

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche