Gedämpfte Hefeteigbrötchen mit vegetarischer Füllung

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Portionen: 5

  • 250 g Mehl; plus
  • 50 g Mehl (für die Arbeitsfläche)
  • 0.5 Pk. Trockenhefe
  • 50 g Glasnudeln
  • 5 Tongku-Schwammerln; gerocknete Shiitake
  • 50 g Bambussprossen
  • 1 Ei
  • 1 EL Pflanzenöl
  • 30 g Porree
  • 1 EL Sesamöl
  • 1 Teelöffel Reiswein
  • Salz
  • Pfeffer

Ein köstliches Pilzgericht für jede Gelegenheit!

Das Mehl in eine geeignete Schüssel Form. Germ in 125 ml lauwarmem Wasser anrühren, dann unter das Mehl vermengen. Den Teig durchkneten, bis er glatt und elastisch ist und nicht mehr an den Fingern klebt. Teig mit einem nassen Geschirrhangl überdecken und ruhen.

Glasnudeln und Schwammerln getrennt mit heissem Wasser begießen und in etwa 10 Min. ausquellen. Danach abrinnen und kleinschneiden. Die Bambussprossen ebenfalls fein zerkleinern.

Ei mixen. Pflanzenöl im Wok oder einer Bratpfanne erhitzen. Ei darin unter Rühren nur so lange rösten, bis es gestockt ist. Daraufhin herausnehmen und in eine ausreichend große Schüssel Form.

Porree reinigen, abspülen und klein hacken. Mit zerkleinerten Glasnudeln, Pilzen und Bambussprossen zum Ei Form. Alles mit Reiswein, Sesamöl, Salz und Pfeffer würzen.

Den Teig von Neuem kneten, dann auf einem mit ein kleines bisschen Mehl bestäubten Brett zu einer Rolle von ungefähr zwei Zentimeter Duchmesser formen. Die Rolle in zehn gleichgrosse Stückchen schneiden.

Die Teigstücke zu runden Teigplättchen von ca. acht Zentimeter Durchmesser auswalken. Die Plättchen in eine Hand nehmen und ein kleines bisschen Füllung in der Mitte gleichmäßig verteilen. Den Teigrand hochziehen und über die Füllung zusammendrehen. Die Ränder zusammendrücken.

Einen Bambusdämpfer oder evtl. einen Siebeinsatz mit einem nassen Geschirrhangl ausbreiten. Die Teigtaschen daraufgeben und in einem Wok oder evtl. einen Kochtopf stellen. Etwa zwei Zentimeter hoch Wasser aufgießen und die Hefebrötchen bei geschlossenem Deckel bei starker Temperatur zehn min dämpfen.

Tip! Dazu schmeckt eine süsssaure Chilisauce oder Sauce

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Kommentare1

Gedämpfte Hefeteigbrötchen mit vegetarischer Füllung

  1. liss4
    liss4 kommentierte am 29.11.2014 um 11:15 Uhr

    lecker

    Antworten
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