Gedämpfte Äpfel mit Quittenkompott

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Portionen: 1

Für Die Äpfel:

  • 4 Äpfel
  • 200 ml Weisswein
  • Zucker
  • 1 Zitrone
  • 1 Zimt (Stange)

Für Die Quitten:

  • 400 g Quitten in kleinen Würfel geschnitten
  • 250 ml Apfelsaft
  • 3 EL Zucker
  • 3 Gewürznelken
  • 1 Zimt (Stange)
  • 60 ml Kirschlikör

Die Äpfel von der Schale befreien, halbieren und das Kerngehäuse grosszügig entfernen. Anschliessend im Zuckerwasser mit Weisswein, Saft einer Zitrone und Zimtstengel bis zum Biss weichdämpfen.

Für die Quitten, den Apfelsaft mit dem Zucker und den Gewürzen aufwallen lassen. Die Quittenstücken einfüllen und zirka 15 min weichkochen. Aus dem Bratensud entfernen. Den Bratensud dann ein klein bisschen kochen, und folgend den Kirschlikör beifügen. Die Quittenstücke noch mal dazugeben und erst vor dem Servieren noch mal rasch aufwallen lassen.

Anschliessend den Kompott in die Äpfelhaelften hineingeben und so zu Tisch bringen.

Tipp: Verwenden Sie immer aromatische Gewürze zum Verfeinern Ihrer Gerichte!

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