Gebratenes Würziges Faschiertes - Sookha Keema

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4 -6 Personen:

  • 2 EL Pflanzenöl (leicht)
  • 450 g Mageres Lamm- oder evtl. Rinderhack
  • 1 md Zwiebel (fein gehackt)
  • 0.25 Teelöffel Kurkuma
  • 4 Teelöffel Knoblauch (feingehackt)
  • 0.75 Teelöffel Salz
  • 2 Teelöffel Garam masala
  • 1.5 EL Ingwerwurzel
  • 2 Teelöffel Zitronen (Saft)
  • 2 EL Korianderblätter (frisch, fein gehackt)
  • 2 Grüne Chilischoten, entkernt und kleingeschnitten

Bei diesem Hackfleischgericht sind dem Einfallsreichtum des Kochs keine Grenzen gesetzt. Es kann ebenso als Hauptgericht gereicht werden, wie es sich ideal als Zuspeise zu Brot und Gemüse bzw. als Fülle für Samosas eignet.

1. Öl in einer großen Bratpfanne erhitzen und die Zwiebeln bei mittlerer Hitze in etwa 10 Min. unter durchgehendem Rühren gleichmässig braun anrösten.

2. Knoblauch, Ingwer und Chilischoten dazugeben und weitere zwei min dünsten. Lamm- beziehungsweise Rinderhack zufügen und anbräunen. Mit Kurkuma und Salz würzen, kurz umrühren und mit 4 El Wasser löschen. Die Hitze reduzieren, den Kochtopf abdecken und das Fleisch in 25 min gut durchschmoren. Dabei öfter umrühren, damit nichts anbrennt. Es darf keine Feuchtigkeit mehr im Kochtopf sein.

Vom Küchenherd nehmen und Garam Masala, Saft einer Zitrone und Korianderblätter unterziehen.

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