Gebratenes Tunfischtatar Auf Paradeiser-Oliven-Salatsauce

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Portionen: 2

  • 0.5 Bund Blattpetersilie
  • 0.5 Bund Schnittlauch
  • 120 g Paradeiser
  • 50 g Schwarze, kernlose Oliven
  • 1 Schalotte
  • 1 Cornichon
  • 1 Teelöffel Kapern
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Prise Balsamicoessig
  • 250 g Tunfischfilet (Sushiqualität)
  • 70 ml Olivenöl
  • 1 Prise Zitronen (Saft)
  • 2 Blatt Filoteig
  • 6 Blatt Basilikum

Petersilie und Schnittlauch abspülen, abtrocknen und fein schneiden. Paradeiser häuten, entkernen und würfeln. Oliven in feine Scheibchen schneiden. Schalotte von der Schale befreien und klein hacken. Cornichon und Kapern ebenfalls klein hacken.

Paradeiser mit Oliven und der Hälfte der Küchenkräuter vermengen. Mit Salz und Pfeffer und Balsamessig nachwürzen.

Das Tunfischfilet mit einem scharfen Küchenmesser in feine Würfel schneiden (damit das Tatar schön locker bleibt, sollte man den Fisch nicht hacken).

Tunfischwuerfel mit übrigen Cornichon, Kräutern, Schalotte und Kapern und 1 Tl Olivenöl vorsichtig vermengen. Mit Salz, Pfeffer und Saft einer Zitrone nachwürzen. Aus der Menge kleine Kekse formen. Den Filoteig in schmale Streifen schneiden, die Tatarplaetzchen darin wälzen und in einer Bratpfanne mit restlichem Olivenöl scharf anbraten, dass der Teig schön knusprig wird. Das Tatar soll innen jedoch abgekühlt bleiben.

Basilikum hacken und unter die Paradeiser-Oliven-Salatsauce vermengen. Zusammen mit dem Tunfischtatar anrichten.

Unser Tipp: Als Alternative zu frischen Kräutern können Sie auch gefrorene verwenden - auch diese zeichnen sich durch einen frischen Geschmack aus!

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Kommentare1

Gebratenes Tunfischtatar Auf Paradeiser-Oliven-Salatsauce

  1. spiderling
    spiderling kommentierte am 01.08.2015 um 20:57 Uhr

    köstlich

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