Gebratenes Thunfischsteak mit Cremigem Spinat

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Portionen: 2

Für Die Mayonnaise:

  • 2 Eidotter
  • 250 ml Pflanzenöl
  • 1 EL Senf
  • 1 EL Crème fraîche
  • 0.5 Zitrone (Saft)
  • Pfeffer
  • Salz

Fisch Und Spinat:

  • 2 Scheiben Thunfisch; möglichst dicke Scheibchen
  • 300 g Spinat (frisch)
  • 4 EL Honig (flüssig)
  • 150 ml Sojasauce
  • 1 Schalotte
  • 100 g Butter
  • Sesamsaat (gekörnt)
  • Chilisauce
  • Pfeffer
  • Salz
  • Muskat
  • Bratöl

Eidotter mit einem EL Senf durchrühren. Daraufhin nach und nach das Öl tröpfchenweise hinzfügen. Wichtig: Beides sollte die gleiche Hitze haben, sonst gerinnt die Menge! Crème fraîche und den Saft einer halben Zitrone zufügen, damit es nicht zu ölig schmeckt. Mit ein kleines bisschen Salz und Pfeffer würzen.

Den Spinat abspülen und mit viel Salz in kochendes Wasser Form. Nur einmal kurz umrühren, damit er zusammenfällt. Nach circa 20 Sekunden herausnehmen und mit kaltem Wasser abschrecken, damit er nicht weitergart. Danach gut auspressen und in grobe Stückchen schneiden.

Viel Butter in eine Bratpfanne Form, die gehackten Schalotten hinzfügen. Wenn die Schalotten glasig sind, den gehackten Spinat zufügen.

Gleich gut mit Salz würzen und mit Pfeffer würzen, da Spinat wenig Eigengeschmack hat, und mit ein klein bisschen Muskatnuss würzen. Alles zusammen dann auf kleiner Flamme leicht wallen.

Die Thunfischsteaks mit Salz und Pfeffer gut würzen. Eine möglichst schwere, massive Bratpfanne (z.B. aus Gusseisen) ausführlich anheizen.

Das Steak nur ganz kurz scharf von beiden Seiten in Öl anbraten, auf der Stelle eine gute handvoll Sesamkörner hinzfügen, damit sie mitrösten können. Dann den Honig auf das Steak Form, damit er karamellisiert.

Wenden. Mit Sojasauce löschen und mit Chilisauce würzen. Soja und Honig ergeben ein sehr würziges Aroma. Das Steak sollte innen noch roh sein, darum alles zusammen möglichst rasch kochen.

In den Spinat die Majo grob untermengen. Später alles zusammen gemeinsam auf einem Teller anrichten.

Tipp: Wussten Sie, dass eine Schale Spinat bereits den gesamten Tagesbedarf an Vitamin K und Beta-Carotin deckt?

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