Gebratenes Schweinsfischerl mit Speckpilzen

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Portionen: 2

  • 380 g Schweinsfischerl
  • Salz (iodiert)
  • Pfeffer (frisch gemahlen)
  • 1 Teelöffel Butterschmalz
  • 150 g Austernpilze
  • 150 g Champignons
  • 50 g Speck
  • 0.5 Zwiebel
  • 1 Teelöffel Butter
  • 2 EL Küchenkräuter
  • 125 ml Grundsauce
  • 2 EL Schnittlauch (Röllchen)
  • Pfeffer (frisch gemahlen)

Das in Scheibchen geschnittene und leicht geklopfte Schweinsfischerl mit Pfeffer und Jodsalz würzen und in heissem Butterschmalz von beiden Seiten rösten.

Schwammerln reinigen, in mundgerechte Stückchen schneiden. Speck und Zwiebel fein würfelig schneiden, in Butter anschwitzen. Schwammerln hinzfügen, kurz weichdünsten und schliesslich mit brauner Grundsauce aufgiessen. Noch kurze Zeit leicht wallen. Zum Schluss mit Pfeffer würzen und mit frisch gehackten Kräutern überstreuen.

Schweinelendchen auf einem Teller anrichten, mit den Speckpilzen überziehen und mit Schnittlauch bestreut zu Tisch bringen.

Beilageempfehlung: Bratkartoffeln

Fitness-Gesundheits-Check:

Ulli Fetzer

Unser Tipp: Verwenden Sie Speck mit einer feinen, rauchigen Note!

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