Gebratenes Schweinsfischerl mit

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  • 1 Teelöffel Butterschmalz
  • 150 g Austernpilze
  • 150 g Champignons
  • 50 g Speck
  • 0.5 Zwiebel
  • 1 Teelöffel Butter
  • 2 EL Küchenkräuter
  • 125 ml Grundsauce
  • 2 EL Schnittlauch (Röllchen)

; Jodsalz ; Pfeffer Pfeffer aus der Mühle ; Pfeffer Pfeffer aus der Mühle

Das in Scheibchen geschnittene und leicht geklopfte Schweinsfischerl mit Pfeffer und Jodsalz würzen und in heissem Butterschmalz von beiden Seiten rösten. Schwammerln reinigen, in mundgerechte Stückchen schneiden. Speck und Zwiebel fein in Würfel schneiden, in Butter anschwitzen. Schwammerln hinzfügen, kurz weichdünsten und schliesslich mit brauner Grundsauce aufgiessen. Noch kurze Zeit auf kleiner Flamme sieden. Zum Schluss mit Pfeffer würzen und mit frisch gehackten Kräutern überstreuen. Schweinelendchen auf einem Teller anrichten, mit den Speckpilzen überziehen und mit Schnittlauch bestreut zu Tisch bringen.

Beilageempfehlung: Bratkartoffeln Fitness-Gesundheits-Check:

Unser Tipp: Verwenden Sie Speck mit einer feinen, rauchigen Note!

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