Gebratenes Saiblingsfilet auf Weizennudeln in Wermutschaum

Zutaten

Portionen: 2

  •   240 g Saiblingsfilets
  •   70 g Gemüse
  •   Salz, Pfeffer, Zitronensaft
  •   1 EL Olivenöl
  •   1/8 l Fischfond
  •   4 EL Schlagobers (-sahne)
  •   10 ml Trockener Wermut
  •   etwas Angerührtes Stärkemehl zum Binden
  •   100 g Gekochte Weizennudeln

Zubereitung

  1. Die Saiblingsfilets mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen und in einer beschichteten Pfanne in etwas Olivenöl braten.
    Den Fischfond und das Schlagobers um die Hälfte reduzieren, Wermut dazugeben und mit Stärkemehl auf die gewünschte Konsistenz binden.
    Die Soße auf vorgewärmte Teller geben, die gekochten Nudeln und den Saibling darauf anrichten. Mit etwas Pesto beträufeln und mit buntem Gemüse ergänzen.

Tipp

Möchte man den Fettgehalt dieses Gerichtes vermindern, kann man statt Schlagobers 1/8 l Magermilch und 1/16 l Fischfond verwenden.

Etwas Pesto rundherum geben und mit buntem Gemüse ergänzen.

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7 Kommentare „Gebratenes Saiblingsfilet auf Weizennudeln in Wermutschaum“

  1. Andreas78787878
    Andreas78787878 — 2.3.2017 um 10:31 Uhr

    AM BETEN MIT kNOBLAUCH

  2. marwin
    marwin — 18.1.2022 um 11:36 Uhr

    sieht sehr gut aus

  3. bernhard1962
    bernhard1962 — 8.12.2015 um 09:02 Uhr

    Lecker

  4. Gast — 2.9.2015 um 09:59 Uhr

    toll

  5. luisiana
    luisiana — 24.1.2015 um 23:35 Uhr

    sehr lecker

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