Gebratenes Rumpsteak in Rum-Rosinen

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Portionen: 2

  • 150 g Rumpsteak
  • 1 Brühwürfel
  • 200 ml Rosinen in Rum
  • 3 Erdäpfeln
  • 200 ml Schlagobers
  • 200 g Bohnen
  • 2 Paradeiser
  • 100 g Ziegenkäse
  • Salz
  • Pfeffer
  • Rotwein
  • Basilikum
  • Minze
  • Knoblauch
  • Petersilie
  • Butter

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Das Rumpsteak würzen, mit einer Knoblauchzehe rösten und 6-8 Min.. Auf dem Gitterrost im Herd zu Ende gardünsten. Rotwein mit einem Minze, Basilikum, Brühwürfel, Salz, Knoblauch, Petersilie und Pfeffer reduzieren.

Drei EL der Rum-Rosinen und ein kleines bisschen von dem Rum hinzfügen und kochen. Die Erdäpfeln von der Schale befreien, in Scheibchen schneiden und in eine ausgebutterte Form Form. Salz, Knoblauch, Pfeffer und Schlagobers hinzfügen, und die Form bei 600 Watt ca. 8 min in die Mikrowelle stellen.

Die Bohnen blanchieren. Die Paradeiser kurz durch heisses Wasser ziehen und von der Schale befreien. Ein klein bisschen von dem Ziegenkäse raspeln und über den Erdäpfeln gleichmäßig verteilen. Die Bohnen abschrecken und mit den zuvor in Spalten geschnittenen Paradeiser in Pfeffer, Butter, Salz und Knoblauch auf die andere Seite drehen.

Das Kartoffelgratin auf einen Teller Form. Das Gemüse sowie das Fleisch daneben anrichten.

Mit der Sauce umgeben.

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