Gebratene Eiernudeln mit Schweinsfilet

Zutaten

Portionen: 2

  •   15 g Olivenöl
  •   1/2 TL Ingwerwurzel, geschält
  •   1/2 Knoblauchzehen
  •   1/2 TL Zitronengras
  •   Alles fein gehackt
  •   5 g Palmzucker
  •   1 Eier
  •   80 g Schweinsfilet
  •   120 g Chinesische Eiernudeln
  •   50 g Sojasprossen
  •   10-20 g Hühnerfond
  •   25 g Schnittlauch
  •   Salz, Pfeffer aus der Mühle
  •   10 g Sojasauce
  •   2 Limonenecken

Zubereitung

  1. Das Olivenöl im Wok oder in einer Pfanne erhitzen, den gehackten Ingwer, Knoblauch, Zitronengras und Palmzucker anbraten und das Ei hineinschlagen. Das in Streifen geschnittene Schweinsfilet, die gekochten Nudeln, die Sojasprossen und den Hühnerfond beigeben.
    Das Ganze leicht köcheln lassen, den fein geschnittenen Schnittlauch sowie die Gewürze beigeben und mit Sojasoße abschmecken.
    Die Limonenecken als Garnitur verwenden, wobei sie vor dem Verzehr mit etwas Saft beträufelt werden.

Tipp

Die Nudeln können auch mit einem Strudelteigkörbchen serviert werden.

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14 Kommentare „Gebratene Eiernudeln mit Schweinsfilet“

  1. marwin
    marwin — 7.3.2023 um 11:44 Uhr

    schmeckt sicher sehr gut

  2. franziska 1
    franziska 1 — 8.12.2021 um 14:30 Uhr

    schmeckt hervorragend

  3. Andreas78787878
    Andreas78787878 — 28.2.2017 um 12:44 Uhr

    tolle Idee, geht auch mit Kalb

  4. ipscfreak
    ipscfreak — 30.5.2016 um 09:39 Uhr

    Mein Tipp: 1 El Fischsauce und etwas Chili dazu geben! Das rundet das ganze ab. Und statt dem Palmzucker kann man ohne weiteres auch Rohrzucker verwenden!

  5. Illa
    Illa — 7.9.2015 um 17:33 Uhr

    gut

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