Gebratenes Linsenkuchencurry

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 125 g Chanadal
  • 825 ml Wasser
  • 0.75 Teelöffel Salz
  • 0.5 Teelöffel Kurkuma
  • 1 cm Ingwer
  • 2 EL Kokosraspel
  • 2 Chilis
  • 125 ml Wasser
  • 14 EL Öl
  • 3 Mittl. Erdapfel in 2, 5 cm Stücken
  • 0.25 Teelöffel Kreuzkümmel (ganz)
  • 2 Lorbeerblätter
  • 1 Teelöffel Kurkuma
  • 0.5 Teelöffel Chili-Gewürz
  • 1.5 Teelöffel Kreuzkümmel (gemahlen)
  • 1 Teelöffel Koriander (gemahlen)
  • 0.25 Teelöffel Salz
  • 2 Paradeiser
  • 325 ml Wasser
  • 1 Teelöffel Ghee
  • 0.5 Teelöffel Garam masala

Ein Kuchenrezept für alle Leckermäuler:

Dal in dem Wasser eine Nacht lang einweichen. Abtropfen. Mit 3/4 Teelöffel Salz ein Drittel Tl. Kokos, Ingwer, Kurkuma, grünen Chilis und 125 ml Wasser in einem Handrührer zu einer weichen, cremigen Mischung durchrühren. Auf mittlerer Temperatur in einer Karai (Wok) 8 El. Öl erhitzen und die Dalmischung darin rösten, bis sie sich von dem Gefäß löst und eine Kugel bildet. 1 cm dick auf einer gefetteten Platte verstreichen, auskühlen und in 2, 5 cm große Quadrate schneiden. Das übrige Öl in der Karai (Wok) auf ziemlich hoher Stufe erhitzen und die Stückchen portionsweise goldbraun fertig backen. Beiseite stellen. Die Kartoffelstücke leicht anbräunen. Beiseite stellen. Die Temperatur auf mittlere Stufe reduzieren, die Kreuzkümmelsamen und die Lorbeerblätter ein paar Sekunden zischen. Koriander, Chili-Gewürz, Kurkuma, Salz und Paradeiser hinzfügen. Alles 2 min anbraten. Mit Wasser aufgiessen und aufwallen lassen. Erdäpfeln zufügen, abdecken und 10 minuten machen. Die gebratenen Dalstuecke hinzfügen, nochmal abdecken und machen, bis die Erdäpfeln weich sind. Ghee hinzfügen. Garam masala darüberstreuen und von dem Küchenherd nehmen. Heiss mit Langkornreis bzw. Pilau zu Tisch bringen.

von Diana Drossel

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
1 0 0

Kommentare0

Gebratenes Linsenkuchencurry

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche