Gebratenes Lamm mit Trauben, Pignolikernen und Kartof ..

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Portionen: 4

  • 12 Lammkoteletts
  • Muskattrauben (ersatzweise kleine kernlose Trauben)
  • Pignolikerne (Pinienkerne)
  • Olivenöl
  • Rosmarin (frisch)
  • Salz
  • Pfeffer
  • Knoblauchzehen
  • 1 Prise Noilly Prat-Wermut

Kartoffeltaler:

  • 500 g Mehlige Erdäpfeln
  • 2 Eidotter
  • 40 g Butter
  • Mehl
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskat
  • Butterschmalz

25 min, einfach In einer großen Bratpfanne Olivenöl erhitzen, das Fleisch darin auf beiden Seiten kurz anbraten. Fleisch mit Salz, Pfeffer und Rosmarin würzen, mit Wermut löschen und ein paar Min. weichdünsten. Trauben und Pignolikerne zufügen, noch mal nachwürzen. Die gebratenen Lammkoteletts sollten im Inneren noch einen rosa Kern haben.

Für die Kartoffeltaler Die gekochten Erdäpfeln noch heiß durch die Kartoffelpresse drücken.

Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss (frisch gerieben) würzen, mit flüssiger Butter und Eidottern mischen. Kartoffel-Masse jeweils nach Konsistenz noch mit ein wenig Mehl verfestigen. Taler formen und in Butterschmalz auf beiden Seiten goldgelb rösten.

Getränk:

Süsswein : O-Titel : Gebratenes Lamm mit Trauben, Pignolikernen und Kartoffeltalern

Übrigens: Wussten Sie, dass Butterschmalz gewonnen wird, indem man Butter Wasser, Milcheiweiß und Milchzucker entzieht?

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