Gebratenes Lamm mit Ingwer

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Portionen: 4

Schwierigkeitsgrad:

  • sehr leicht

V O R B E R E I T U N G:

  • 10 Min.

Zubereitung:

  • 5 Min.
  • 500 g Lammfilet
  • 2 EL Sonnenblumenöl oder anderes Pflanzenöl
  • 1 EL Ingwer (frisch, gehackt)
  • 2 Knoblauchzehe (gehackt)
  • 6 Frühlingszwiebeln; weisse und grüne Teile diagonal geschnitten
  • 175 g Shiitake-Schwammerln
  • 175 g Zuckerschoten
  • 1 Teelöffel Stärkemehl
  • 2 EL Sherry (trocken)
  • 1 EL Sojasauce (hell)
  • 1 Teelöffel Sesamöl
  • 1 EL Sesamkörner (geröstet)
  • Chinesische Eiernudeln zum Servieren

Nährwertangaben:

  • Kalorien.............347 Eiklar................31 g Kohlehydrate...........7 g Zucker.................2 g Fett..................21 g gesättigte Fettsäuren..7 g

Nudelgerichte sind immer eine gute Idee!

Das Lammfleisch mit einem scharfen Messer bzw. einem Küchenbeil in schmale Streifchen von 5 mm Länge schneiden.

Das Sonnenblumenöl oder anderes Pflanzenöl in einem großen vorerhitzten Wok oder evtl. einer Pfanne erhitzen.

Das Lammfleisch in den Wok bzw. die Bratpfanne Form und 2 Min. anbraten.

Den kleingehackten Ingwer, den kleingeschnittenen Knoblauch, die geschnittenen Frühlingszwiebeln, die Schwammerln und die Zuckerschoten dazugeben und 2 min anbraten.

Das Stärkemehl mit dem Sherry gut mischen und dann in den Wok untermengen.

Die helle Sojasauce sowie das Sesamöl dazugeben und 1 Minute unter durchgehendem Rühren gardünsten, bis es angedickt ist.

Die Sesamkörner darüber streuen, das Lamm mit dem Ingwer und den anderen Ingredienzien auf einen vorgewärmten Servierteller geben und mit chinesischen Eiernudeln gemeinsam zu Tisch bringen.

Schwammerln (im Westen besser unter dem japanischen Namen Shiitake bekannt) werden in vielen Speisen verwendet. Sie sind leicht fleischig im Wohlgeschmack. Es gibt sie frisch und getrocknet. Ihr intensives Aroma durchdringt andere weniger aromatische Schwammerln.

Kurzes Anbraten reicht, sonst werden sie zäh.

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