Gebratenes Kalbfleisch von der Stelze mit türkischem Weisskohl

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Portionen: 4

  • 1 Gekochte Kalbshaxe (*)
  • 1 piece Türkischer Weisskohl
  • 1 Zitrone
  • 100 g Crème fraîche
  • 100 g Butter
  • 2 EL Petersilie (grob gehackt)
  • Pfeffer
  • Salz
  • Zitronen (Saft)
  • Kreuzkümmel (gemahlen)
  • Öl
  • Olivenöl
  • 1000 g Topinambur

(*) Vom hinteren Bein, meistens knapp 2 kg, Vorbereitung siehe bei "Klare Suppe mit Kräuterflädle".

Das kalte Fleisch in möglichst großen Stücken von dem Knochen lösen.

Den Weisskohl der Länge nach vierteln, den Stiel entfernen, dann den Kohl diagonal in schmale Streifchen schneiden. Die Kohlstreifen in der Butter andünsten, die Crème fraîche untermengen, ein klein bisschen Wasser aufgießen, mit Salz würzen, mit Pfeffer würzen und den Kohl bei niedriger Temperatur in einem großen Kochtopf ungefähr 20 min weich weichdünsten. Kurz vor Schluss den Weisskohl mit der Petersilie, dem Saft einer Zitrone und ein klein bisschen gemahlenem Kreuzkümmel nachwürzen, von Neuem 5 min durchziehen ohne zu machen.

Die Kalbfleischstücke mit Salz würzen und mit Pfeffer würzen und in ein kleines bisschen Öl von allen Seiten kross rösten.

Den Topinambur von der Schale befreien, abspülen und erst der Länge nach halbieren, dann diagonal etwa 1 cm dicke Scheibchen schneiden. Die Scheibchen bei großer Temperatur in Olivenöl braun anbraten, dann auf mittlerer Hitze etwa 20 Min. in Olivenöl weich und al dente rösten, dabei ein paar Mal auf die andere Seite drehen. Erst kurz vor Schluss mit Salz würzen und mit Pfeffer würzen.

Radicchio mit Gorgonzoladressing und Fourme d'Ambert Klare Suppe mit Kräuterflädle Gebratenes Kalbfleisch von der Stelze mit türkischem Weisskohl und gebratenem Topinambur Ricottacreme mit Spritzgebäck

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Unser Tipp: Verwenden Sie am besten frische Kräuter für ein besonders gutes Aroma!

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