Gebratenes Kabeljaufilet

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Portionen: 50

  • 100 Radicchio
  • 30 g Zwiebel
  • 2 EL Balsamico (Weisswei
  • Salz
  • Pfeffer
  • Ucker
  • 3 EL Öl
  • 150 g Kabeljaufilet
  • 20 g Butter

4-5 Salbeiblätter 2 El. El. El. Balsamico (Weissweinessig tut's genauso) Mehl zum zum zum bestäuben

Vogerlsalat und Radicchio reinigen, abspülen und trockenschleudern. Radicchio in zarte Streifen schneiden. Zwiebel schälen und in Spalten scheiden. Salbeiblätter klein hacken. Essig mit Salbei, Salz, 1 Prise Zucker und Pfeffer durchrühren. Jetzt das Öl unterziehen. Vogerlsalat durch die Sauce ziehen und auf einem Teller Kreisförmig anordnen. Radicchio und Zwiebeln in der übrigen Sauce auf die andere Seite drehen. Fischfilet mit Salz würzen, in Mehl auf die andere Seite drehen, gut abklopfen und in der Butter von jeder Seite 4 Min. rösten.

Radicchio und Zwiebeln in der Mitte des Tellers anrichten. Das Kabeljaufilet ein klein bisschen abrinnen, auf den Blattsalat legen und zu Tisch bringen.

Dazu : geröstete Fladenbrotscheiben Getränk : ein trockener Weisswein

Garzeit 7 Min.

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