Gebratenes Junges Milchschwein mit Rosmarin und Thymian

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Portionen: 4

  • 500 g Spanferkelrücken ohne Knochen
  • 8 sm Erdäpfeln (neue)
  • 4 Schalotten
  • 1 Knoblauchzehe
  • 3 Paradeiser (getrocknet)
  • 4 sm Artischockenherzen
  • 2 Zweig Rosmarin
  • 2 Zweig Thymian
  • 2 EL Olivenöl

Getrocknete Paradeiser zehn Min. einweichen und würfeln. Erdäpfeln bürsten und vierteln, Schalotten von der Schale befreien und vierteln, Artischockenherzen von den äusseren Blättern befreien und der Länge nach vierteln. Schweineschwarte des Spanferkels in Rauten einschneiden. Kräftig mit Pfeffer würzen und mit Salz würzen. Von einem Rosmarin- und Thymianzweig Nadeln und Blättchen abstreifen und mit dem Knoblauch sehr klein hacken. Die Schweineschwarte damit einreiben.

Spanferkelrücken in Olivenöl rundherum anbraten, dann auf der Hautseite bei kleinem Feuer 5 min gemächlich rösten. Später auf die andere Seite drehen, alle Gemüse zum Junges Milchschwein Form, Bratpfanne mit Deckel schliessen und die Temperatur erhöhen. Nach 15 min das Fleisch nochmal auf die andere Seite drehen, 5 min rösten und dann, wenn möglich, unter einer Grillschlage nochmal die Schweineschwarte braun werden lassen.

Spanferkelrücken aufschneiden und mit den Erdäpfeln und Gemüsen umlegen.

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