Gebratenes Hühnerfleisch Mit Vier Pilzen

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Portionen: 4

  • 300 g Hähnchenbrustfleisch
  • 1 Teelöffel Maizena (Maisstärke)
  • 1 EL Eiklar
  • 1 EL Sesamöl
  • 2 EL Wolkenohrpilze
  • 4 Tongu-Schwammerln
  • 1 bowl Strohpilze (200 g
  • 150 g Champignons
  • 0.5 Becher Wasserkastanien (200g)
  • 3 Jungzwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 Ingwer (Wurzel)
  • 2 EL Öl (neutral)
  • Salz
  • Pfeffer (frisch gemahlen)
  • 0.5 Teelöffel Zucker
  • 1 EL Sojasauce
  • 1 EL Fischsauce
  • 2 EL Sherry
  • 2 EL Hühnersuppe
  • Schnittlauch

Ein köstliches Pilzgericht für jede Gelegenheit!

1. Fleisch in 1/2 cm dünne Scheibchen, diese in ebenso feine Streifchen schneiden. Mit Maizena (Maisstärke), Eiklar und ein klein bisschen Sesamöl einreihen und einmarinieren.

2. Die getrockneten Schwammerln mit kochend heissem Wasser blanchieren (überbrühen) und eine halbe Stunde einweichen. Danach harte Stellen beziehungsweise die Stiele entfernen. Wolkenohrpilze in Stückchen und Tongupilze in Streifchen schneiden.

3. Strohpilze halbieren, Champignons und Kastanien (jeweils nach Grösse) vierteln. Das Weisse der Frühlingszwiebeln in feine Ringe, das Grün in 1-cm-Stückchen schneiden. Knoblauch und Ingwer klein hacken.

4. Neutrales und über gebliebenes Sesamöl im Wok erhitzen, am Anfang das Frühlingszwiebelweiss, Knoblauch und Ingwer darin schwenken, dann das Fleisch zufügen. Unter Rühren 1 Minute rösten. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen.

5. Schwammerln und Kastanien hinzfügen, 1 Minute mitwirbeln. Soja- und Fischsauce, Sherry und klare Suppe aufgießen. Falls nötig, ebenfalls einen Schuss Pilzeinweichwasser. Aufkochen, erst jetzt das Grün der Frühlingszwiebeln sowie den in Rauten geschnittenen Schnittlauch zufügen.

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