Gebratenes Henderl, scharf

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  • 4 Knoblauchzehe (gehackt)
  • 1 Zwiebel (gehackt)
  • 1 EL Ingwer
  • 0.5 Teelöffel Salz
  • 1 Zitrone (Saft davon)
  • 0.5 Tasse Wasser
  • 0.5 Teelöffel Kurkuma-Pulver; Gelb
  • 5 Rote Chilies; zerstoßen
  • 0.5 Tasse Öl

1/2 Tl. Kurkuma-Pulver; Gelbwurz

Das Öl erhitzen und die Zwiebel mit dem Knoblauch darin glasig weichdünsten. Das gesamte Henderl einfüllen und von allen Seiten bei schwacher Temperatur gut braun rösten. Den Ingwer sowie das Salz gleichmässig darüber verstreuen, abdecken und gemächlich 40-60 min leicht wallen (von Zeit zu Zeit auf die andere Seite drehen). Den Saft einer Zitrone mit dem Wasser vermengen und zu dem Henderl Form. Darauf werden Kurkuma-Pulver und die zerstossenen Chilies dazugegeben und das Ganze gemeinsam weitergekocht, bis das Henderl gar ist (ca. Weitere 15 min). Aus der Bratpfanne nehmen, schön dekorieren und heiß mit Langkornreis zu Tisch bringen.

Garzeit 7 min

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