Gebratenes Henderl mit Ingwer

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Portionen: 4

Schwierigkeitsgrad:

  • mittel

V O R B E R E I T U N G:

  • 5 Min.

Zubereitung:

  • 20 Min.
  • 2 EL Sonnenblumenöl oder anderes Pflanzenöl
  • 1 Zwiebel
  • 175 g Karotten
  • 1 Knoblauchzehe (zerdrückt)
  • 350 g Hähnchenbrustfilet ohne Haut und Knochen
  • 2 EL Frischer Ingwer; abgeschält und geraspelt
  • 1 Teelöffel Ingwer (gemahlen)
  • 4 EL Sherry (süss)
  • 1 EL Paradeismark
  • 1 EL Rohrzucker (Demarara-Zucker)
  • 100 ml Orangen (Saft)
  • 1 Teelöffel Stärkemehl
  • 1 Orange; abgeschält und in Spalten geteilt

Zum Garnieren:

  • Frischer geschnittener Schnittlauch

Nährwertangaben:

  • Kalorien.............289 Eiklar................20 g Kohlehydrate..........17 g Zucker................15 g Fett...................9 g gesättigte Fettsäuren..2 g

Das Öl in einem großen vorerhitzten Wok erhitzen. Die Zwiebeln, Karotten und den Knoblauch dazugeben und bei hoher Temperatur 3 Min. pfannenbraten, bis das Gemüse weich zu werden beginnt.

Das Hühnerfleisch in schmale Streifchen schneiden. Zusammen mit dem frischen gemahlenen Ingwer in den Wok Form. Weitere 10 Min. pfannenbraten oder bis das Fleisch gut durchgebraten ist und eine goldene Farbe angenommen hat.

Den Sherry, das Paradeismark, den Zucker, den Orangensaft und das Stärkemehl in einer Backschüssel vermengen.

Diese Menge in den Wok untermengen und erhitzen, bis sie zu einkochen beginnt, d. H. kleine Blasen wirft und andickt.

Die Orangenspalten zufügen und vorsichtig einrühren.

Alles in vorgewärmte Serviertassen befüllen und mit frisch geschnittenem Schnittlauch garnieren. Sofort zu Tisch bringen.

sollten Sie mit dem Garen aufhören, weil die Spalten sonst auseinanderfallen.

Tipp: Als Alternative zum frischen Schnittlauch können Sie auch den gefriergetrockneten verwenden.

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