Gebratenes Henderl mit Honig

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Portionen: 4

  • 1 md Henderl; a 1 kg
  • 3 EL Honig (flüssig)
  • 5 EL Ananassaft; bzw. Orangensaft ungesüsst
  • 1 EL Senf (scharf)
  • 1 Teelöffel Sojasauce
  • 0.5 Teelöffel Pfeffer
  • 3 EL Speiseöl
  • Thymian

Huhn unter fliessendem kaltem Wasser abschwemmen, abtrocknen und in Portionsstücke teilen.

Für die Marinade Senf, Saft, Honig, Sojasauce und Pfeffer gut durchrühren. Die Hendlteile mit der Marinade bestreichen und ungefähr 2 Stunden durchziehen. Öl in einem Bratentopf erhitzen und die Hendlteile von allen Seiten gut darin anbraten, vielleicht ein klein bisschen von der Marinade hinzugiessen und gar rösten. Von Zeit zu Zeit auf die andere Seite drehen. Das gare Henderl mit Thymianzweigen garnieren.

Bratzeit: 30-45 min Zuspeise: Langkornreis, gebratene Bananen und Ananasscheiben, grüner Blattsalat

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