Gebratenes Grünes Gemüse

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Portionen: 4

Schwierigkeitsgrad:

  • leicht

V O R B E R E I T U N G:

  • 5 Min.

Zubereitung:

  • 10 Min.
  • 2 EL Erdnussöl
  • 2 Knoblauchzehen (zerdrückt)
  • 0.5 Teelöffel Sternanis (gemahlen)
  • 1 Teelöffel Salz
  • 350 g Pak Choi; kleingeschnitten
  • 225 g Spinat
  • 25 g Zuckerschoten (Mangetout)
  • 1 Sellerie (klein geschnitten)
  • 1 Grüne Paprika; entkernt und in Schei geschnitten
  • 50 ml Gemüsesuppe
  • 1 Teelöffel Sesamöl

Nährwertangaben:

  • Kalorien.............107 Eiklar.................4 g Kohlehydrate...........6 g Zucker.................6 g Fett...................8 g gesättigte Fettsäuren..1 g

Das Erdnussöl in einem vorerhitzten Wok beziehungsweise einer großen Pfanne unter vorsichtigen Kreisbewegungen sehr heiß werden.

Den zerdrückten Knoblauch in den Wok oder evtl. die Bratpfanne Form und 30 Sekunden anbraten.

Den gemahlenen Sternanis, Salz, den klein geschnittenen Pak Zuckerschoten, Spinat, Choi, Staudensellerie und grünen Paprika untermengen und einrühren, 3-4 min anbraten.

Die Gemüsesuppe in den Wok Form, den Wok abdecken und 3-4 min gardünsten.

Den Wokdeckel abnehmen und das Sesamöl untermengen. Alle Ingredienzien ausführlich durchmischen.

Das angebratene grüne Gemüse auf einen vorgewärmten Servierteller geben und zu Tisch bringen.

hübsche sternförmige geben wird häufig als ganzes Gewürz und zusätzliches dekoratives Element in Gerichten verwendet.

Geschmacklich erinnert Sternanis an Lakritz, ist aber intensiver und beinhaltet leicht würzigscharfe Elemente.

Tipp: Wussten Sie, dass eine Schale Spinat ca. 50 Prozent des Magnesiumbedarfs deckt?

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