Gebratenes Gemüse mit Hirsegratin und Schnittlauchjogurt

Zutaten

Portionen: 2

  •   150 g Gemüse (gemischt, z.B. Brokkoli, Karfiol, Zucchini, Auberginen, Karotten, Gelbe Rüben usw.)

Für die Gratinmasse:

  •   1 EL Zwiebel
  •   1 TL Olivenöl
  •   40 g Hirse
  •   10 ml Bouillon
  •   1 Eier
  •   10 ml Obers (Sahne)
  •   10 ml Milch
  •   Salz
  •   Zitronenthymian (gehackt)
  •   15 g Grana Padano
  •   Thymian (oder Basilikum)
  •   Pfeffer (aus der Mühle)
  •   Muskat

Für das Schnittlauchjoghurt:

Zubereitung

  1. Alle Gemüsesorten in Salzwasser kochen oder knackig dämpfen und in Eiswasser kalt abschrecken.
  2. Inzwischen die sehr fein gehackte Zwiebel bei kleiner Temperatur in etwas Olivenöl andämpfen.
  3. Die Hirse dazugeben, kurz mitanschwitzen und mit der Bouillon ablöschen. 20 Minuten leicht kochen, dabei öfters umrühren. Etwas auskühlen lassen.
  4. Die Hirse mit Ei, Obers, Milch und Gewürzen verrühren. Die Gratinmasse über dem Gemüse verteilen mit Grana Padano bestreuen und im Backofen bei 200 °C ca. 8–10 Minuten goldbraun überbacken.
  5. Mit frischen Kräutern garnieren.
  6. Das Schnittlauchjogurt extra dazu servieren.

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4 Kommentare „Gebratenes Gemüse mit Hirsegratin und Schnittlauchjogurt“

  1. JJulian
    JJulian — 26.11.2015 um 10:37 Uhr

    gut

  2. enschi
    enschi — 31.7.2014 um 21:33 Uhr

    Sehr sehr gut meine Familie war begeistert

  3. Maxi20
    Maxi20 — 14.5.2014 um 06:14 Uhr

    sehr gut

  4. hsch
    hsch — 9.2.2014 um 22:05 Uhr

    gutes Rezept zum Abnehmen

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