Gebackenes Fischfilet

Zutaten

Portionen: 4

  •   750 g Fischfilets (Seelachs, Kabeljau, Rotbarsch, Seezunge)
  •   Salz
  • Zitrone (Saft)
  •   20 g Mehl
  •   1 Eier
  •   40 g Semmelbrösel
  •   80 g Fett (zum Braten)

Zubereitung

  1. Die Filets (ohne Haut und Gräten) nach dem Waschen abtupfen, salzen und pfeffern.
  2. Ein Ei verschlagen.
  3. Jeweils ein Gefäß mit Mehl, verschlagenem Ei und Semmelbrösel vorbereiten und die Filets nacheinander zuerst in Ei, dann in Mehl und dann in Brösel wenden.
  4. In einer Pfanne mit heißem Fett herausbraten, auf Küchenpapier abtropfen lassen und servieren.

Tipp

Dazu passen alle Beilagen nach Geschmack.

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3 Kommentare „Gebackenes Fischfilet“

  1. marwin
    marwin — 8.2.2022 um 10:19 Uhr

    immer wieder sehr gut

  2. Gast — 18.1.2019 um 10:29 Uhr

    wenn etwas paniert ist, wird es in österreich nicht "gebraten", sondern "herausgebacken" oder notfalls "frittiert".

  3. Ullipipsi
    Ullipipsi — 11.5.2015 um 08:22 Uhr

    gut

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