Gebratenes Entenfleisch mit Chilischoten, Selbstgem.

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Portionen: 4

  • 2 piece Entenbrustfilets (à 350 g)
  • 2 Eiklar
  • Salz
  • 2 EL Maizena (Maisstärke)
  • 5 EL Sakewein
  • 1 Paprika
  • 1 Paprika
  • 3 Lauchzwiebeln
  • 1 piece Ingwer
  • 2 Chilischoten
  • 3 EL Öl
  • Zucker
  • Pfeffer (frisch gemahlen)
  • 3 EL Sojasauce
  • 75 ml Rindsuppe
  • Sesamöl
  • Glutamat

Entenfleisch abspülen und würfeln. Mit Eiklar, Salz, einem El Maizena (Maisstärke) und 2 El Sakewein mischen. Etwa 30 Min. durchziehen. In der Zwischenzeit Paprikas reinigen, abspülen un in Streifchen schneiden. Lauchzwiebeln reinigen und in feine Ringe schneiden. Knoblauch und Ingwer abschälen und klein hacken. Chilischoten der Länge nach halbieren, Kerne entfernen und die Schoten in Streifchen schneiden. Zusammen mit Ingwer und Knoblauch in 2 El Öl anbraten. Fleisch hinzufügen und unter Rühren 5 Min. weiterbraten. Herausnehmen und warmstellen. Paprikas und Lauchzwiebeln im übrigen Öl anbraten. Restlichen Salz, Zucker, Sakewein, Pfeffer, Sojasauce und klare Suppe zugiessen. 3 Min. weiterdünsten. Fleisch hinzufügen. Restliche Maizena (Maisstärke) und 3 El Wasser durchrühren und zum Fleisch und Gemüse Form. Einmal aufwallen lassen. Das Gericht mit Sesamöl und Glutamat beziehungsweise Salz nachwürzen.

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Gebratenes Entenfleisch mit Chilischoten, Selbstgem.

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