Gebratenes Brot

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Portionen: 10

  • 180 g Vollkornweizenmehl, bzw. Atabzw. Chapati-Mehl, plus ein wenig mehr zum Bestäuben
  • 0.5 Teelöffel Salz
  • 1 EL Ghee, plus ein kleines bisschen mehr zum Bestreichen
  • 300 ml Wasser

1. Das Chapati- bzw. Vollkornmehl gut mit dem Salz mischen.

2. Eine Mulde in die Mitte drücken und das Ghee dazugeben.

Langsam das Wasser zugiessen und alles zusammen zu einem weichen Teig zubereiten. Den Teig abdecken und 10-15 Min. ruhen.

3. Den Teig in etwa 5-7 min von Hand gut kneten und in 10 auf der Stelle große Portionen aufteilen.

4. Jede Teigportion auf einer bemehlten Fläche zu einem runden Fladen auswalken.

5. Mit einem scharfen Küchenmesser die Fladen gitterförmig einkerben.

6. Eine gusseiserne Bratpfanne erhitzen. Einen Teigfladen einfüllen.

7. Den Fladen in etwa 1 Minute rösten, dann auf die andere Seite drehen und mit 1 TL Ghee bestreichen. Das Brot wiederholt auf die andere Seite drehen und bei mittlerer Hitze goldbraun rösten, dabei mit einem Pfannenwender leicht anheben und ein wenig drehen. Von Neuem auf die andere Seite drehen, herausnehmen und warm stellen, derweil die übrigen Brote gebraten werden.

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