Gebratener Zander mit Melonensalsa

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  • 600 g Zanderfilet
  • Mehl
  • Pfeffer
  • Salz
  • 200 g Bechertaloup-Melone
  • 1 sm Schalotte
  • 1 Prise Chillie
  • 5 Basilikum oder Zitronenmelisse
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 EL Limettensaft
  • Salz
  • 1 Teelöffel Honig
  • Worcestershiresauce

Das Zanderfilet in gleichgrosse Stückchen schneiden mit ein kleines bisschen Saft einer Zitrone beträufeln und bei geschlossenem Deckel ziehen.

Die Melone abschälen, , entkernen und in feine Würfel schneiden. Die Schalotte fein würfeln und in dem Öl glasig anrösten. Den Chillie und den Zucker dazugeben und ein kleines bisschen karamelisieren. Mit dem Limettensaft löschen und ein kleines bisschen kochen. Mit Honig, Salz, Pfeffer und Worcestershiresauce nachwürzen. Auf die Melonenwürfel Form und bei geschlossenem Deckel auskühlen.

Den Zander mehlieren und in ein kleines bisschen Öl auf beiden Seiten rehbraun anbraten und mit Salz & Pfeffer würzen.

Im Herd 2min bei 80 Grad ° ziehen, anrichten.

Den Basilikum sowie die Zitronenmelisse, fein geschnitten unter die Salsa ziehen und auf dem warmen Fisch anrichten Dazu passt: Langkornreis bzw. gebratene Erdäpfeln

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Kommentare1

Gebratener Zander mit Melonensalsa

  1. ewaldi
    ewaldi kommentierte am 30.04.2014 um 09:16 Uhr

    super

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