Gebratener Weisskohl

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Portionen: 4

  • 50 dag Junger Weisskohl; geputzt gewogen
  • 1 Chilischoten (frisch)
  • 1 Esslöffel Zucker
  • 1 Teelöffel Heller chinesischer Essig
  • 1 Teelöffel Sojasauce
  • 1 Teelöffel Reiswein
  • 1 Teelöffel Speisestärke; in
  • 1 Esslöffel Leitungswasser angerührt
  • 3 Esslöffel Pflanzenöl (anpassen)
  • 10 Sichuan-Pfeffer (gekörnt)

Die Echte Chinesische Küche:

  • Von: Liu Zihua & Uli Franz erfasst von: K-H. Boller

* 4-5 Portionen

Den Weisskohl von allen welken Blättern und dem Stiel befreien. Die Blätter spülen und in etwa 2 cm grosse rautenförmige Stückchen kleinschneiden. Die Chilischoten von dem Stiel und allen Kernen befreien, spülen und in 2 cm grosse Stückchen kleinschneiden.

Zur Vorbereitung der Sosse Zucker mit Essig, Sojasauce Reiswein Salz und der aufgelösten Speisestärke vermengen.

Einen Wok oder alternativ eine Bratpfanne heiß machen. Das Öl eingießen. Die Pfefferkörner einfüllen und unter Rühren 1/2 Minute brutzeln. Den Weisskohl dazufügen und unter Rühren bei mittlerer Hitze zirka 2 Min. brutzeln, bis er bissfest ist. Die Sosse dazumischen und das Ganze wie gehabt zirka 1/2 Minute andünsten. Den Weisskohl auf den Tisch hinstellen.

sein. Dazu mundet Bier außergewöhnlich ordentlich.

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