Gebratener Tofu mit Ratatouille

Zutaten

Portionen: 4

  •   1 Zwiebel (groß)
  •   1 Knoblauchzehen (eventuell mehr)
  • 125 g Paradeiser (klein)
  •   2 Paprikas (z. B. gelb und rot)
  • 1 Zucchini (mittelgroß)
  • 1 Melanzani (mittelgroß)
  •   3 EL Öl (z. B. Olivenöl)
  •   1 Pkg. (200 g) passierte Paradeiser
  •   1 TL Gemüsesuppe
  •   Salz
  •   Pfeffer
  •   200 g Couscous (grober Hartweizengriess)
  •   1 (500 g) Tofu

Zubereitung

  1. 1. Zwiebel und Knoblauch häuten, in Würfel schneiden. Gemüse säubern und spülen.
  2. Paradeiser in Scheibchen schneiden, restliches Gemüse würfelig schneiden.
  3. 2. Zwiebel und Knoblauch in 1 El heissem Öl andünsten. Gemüsewürfel hinzufügen und mitdünsten. Passierte Paradeiser, ein Viertel l Wasser und klare Suppe untermengen. Alles zum Kochen bringen, würzen und bei geschlossenem Deckel ca. 8 min leicht wallen.
  4. 3. Couscous in einer Backschüssel mit 200 ml kochend heissem Wasser begießen, Salz hinzufügen. Zugedeckt ca. 2 min (oder s. Packungsanleitung) ausquellen.
  5. 4. Tofu abtrocknen. In 4 dicke Scheibchen schneiden. Evtl. Sterne ausstechen. In 2-3 El heissem Öl von beiden Seiten goldbraun rösten.
  6. 5. Paradeiser zum Gemüse Form und ungefähr 2 Min. erhitzen. Mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer kräftig abschmecken. Mit Tofu und Couscous anrichten.
  7. Dauer der Zubereitung: 1 Stunden
  8. 620 2600 31 19 78
  9. Tipp: Das Fruchtfleisch von jungen, kleinen Zucchini ist deutlich zarter als das von größeren.

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1 Kommentare „Gebratener Tofu mit Ratatouille“

  1. ewaldi
    ewaldi — 16.10.2015 um 05:54 Uhr

    sehr gut

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