Gebratener Tofu mit Gemüse

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Portionen: 4

Schwierigkeitsgrad:

  • mittel

V O R B E R E I T U N G:

  • 5 Min.

Zubereitung:

  • 15 Min.
  • 450 g Tofu
  • 150 ml Pflanzenöl
  • 1 Porree (Porree)
  • 4 Maiskölbchen; in Längsrichtung halbiert
  • 60 g Zuckerschoten (Mangetout)
  • 1 Rote Paprika; entkernt und gewürfe
  • 60 g Bambussprossen aus der Dose; abgetropft und gespült

Zum Anrichten:

  • Langkornreis oder Nudeln

Sauce:

  • 1 EL Chinesischer Reiswein oder trockener Sherry
  • 4 EL Austernsauce
  • 3 Teelöffel Sojasauce (hell)
  • 2 Teelöffel zucker (feinkristall)
  • 1 Prise Salz
  • 50 ml Gemüsesuppe
  • 1 Teelöffel Stärkemehl
  • 2 Teelöffel Wasser

Nährwertangaben:

  • Kalorien.............367 Eiklar................13 g Kohlehydrate..........11 g Zucker.................5 g Fett..................30 g gesättigte Fettsäuren..4 g

Den Tofu in kaltem Wasser abbrausen und mit Küchenrolle trocken reiben. Den Tofu in 2, 5 cm große Würfel schneiden.

Das Öl in einem vorerhitzten Wok bis zum Rauchpunkt erhitzen. Die Temperatur reduzieren und den Tofu dazugeben und anbraten, bis er goldbraun ist. Mit einem Wok-Wender herausheben und auf Küchenrolle abrinnen.

Das Öl bis auf 2 El aus dem Wok gießen und den Wok noch mal auf den Küchenherd stellen. Den Porree, die Maiskölbchen, die Zuckerschoten, den Paprika sowie die Bambussprossen dazugeben und 2-3 min anbraten.

Den chinesischen Reiswein beziehungsweise Sherry, die Austernsauce, die Soja sauce, den Zucker, das Salz sowie die klare Suppe in den Wok Form und zum Kochen bringen. Das Stärkemehl mit dem Wasser glatt rühren und in die Sauce untermengen. Die Sauce zum Kochen bringen und unter durchgehendem Rühren kochen.

Den Tofu in die Mischung untermengen und ungefähr 1 Minute gardünsten, bis er heiß ist. Mit Nudeln bzw. Langkornreis zu Tisch bringen.

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