Gebratener Stangenspargel

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Portionen: 4

  • 1000 g Stangenspargel
  • 3 EL Olivenöl
  • 1 Teelöffel Staubzucker
  • 5 Jungzwiebel
  • 1 EL Butter
  • Salz
  • Pfeffer

Den Stangenspargel reinigen. Die Stangen zirka fünf cm lange Stückchen schneiden. Das Öl in einer großen Bratpfanne erhitzen. Den Stangenspargel hinzfügen und mit dem Staubzucker bestäuben.

Unter häufigem Wenden bei mittlerer Hitze in zehn min goldbraun rösten.

In der Zwischenzeit die Frühlingszwiebeln reinigen und in feine Ringe schneiden. Die Butter und die Zwiebeln zum Stangenspargel Form und unter Wenden in zwei bis drei Min. al dente weichdünsten. Das Gemüse würzen und auf der Stelle heiß zu Tisch bringen.

Mit Schinkenspeck wird dieses Gericht zu einem kleinen Imbiss. 200 g Schinkenspeck klein in Würfel schneiden und drei min vor Ende der Bratzeit unter den Stangenspargel vermengen. Mit Salat und Baquette zu Tisch bringen.

Unser Tipp: Verwenden Sie einen Speck mit einem kräftigen Geschmack - so verleihen Sie diesem Gericht eine besondere Note!

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