Gebratener Stangenspargel

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  • 250 g Stangenspargel
  • 2 Butter
  • Salz
  • Pfeffer
  • 0.5 Teelöffel Pfefferkörner
  • 3 Balsamicoessig
  • 30 g Parmesan oder alten Gouda
  • Basilikumblätter

Ein Spargelrezept für Feinschmecker:

Den grünen Stangenspargel abspülen, den Anschnitt klein schneiden und nur die unter 3 bis 5 cm von der Schale befreien. Die Spargelstangen sehr diagonal in hauchdünne Scheibchen schneiden. In einer Bratpfanne die Butter schmelzen. Die Stangenspargel- scheibchen einfüllen, unter häufigem Rühren 5 min rösten. Leicht mit Salz würzen und mit Pfeffer würzen, die rosa Pfefferkörner darüberstreuen. Weitere 2 min bei geringer Temperatur gardünsten. Essig hinzfügen, den Gouda beziehungsweise Parmesan hineinreiben, mit Basilikumblätter garnieren, am besten direkt aus der Bratpfanne zu Tisch bringen.

Dazu: Carpaccio von dem Rind

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