Gebratener Sellerie

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 1200 g Knollensellerie
  • Meersalz
  • Zitronen (Saft)
  • 2 Eier
  • Pfeffer
  • 3 EL Weizenvollkornmehl
  • 125 g Sesam (ungeschält)
  • 4 EL Öl

Sellerie reinigen (Selleriegrün zum Garnieren zur Seite legen), abspülen, abschälen und in zwölf auf der Stelle dicke Scheibchen schneiden.

In wenig kochend heissem Salzwasser mit Saft einer Zitrone 5 Min. weichdünsten. Herausnehmen, abrinnen, abtrocknen. Eier, Meersalz und Pfeffer mixen. Selleriescheiben zu Beginn in Mehl, dann im verquirlten Ei und dann im Sesamsaat auf die andere Seite drehen. Selleriescheiben portionsweise im heissen Öl 6 Min. rösten. Auf Küchenrolle abrinnen.

Dazu schmeckt eine Kräutersauce. Nach Geschmack mit Selleriegrün garnieren.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Gebratener Sellerie

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche